Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Май » 21 » Ввод новых правил ограничения импорта в Таможенном союзе
14:53
Ввод новых правил ограничения импорта в Таможенном союзе
Главы ветеринарных служб государств-членов Таможенного союза – Россия, Белоруссия и Казахстан договорились, что если какая-либо из этих страна сделает временные ограничения на импорт из третьих стран продукции животноводства, то такие же ограничения автоматически распространяются на оставшиеся страны Таможенного союза.
В итоге, действующий на данный момент в Белоруссии и России запрет на импорт продукции животноводства из стран ЕС, с 1 мая 2012 года был распространен и на Казахстан.

Страна, которая ограничивает на ввоз, должна незамедлительно предоставить информацию о причинах его запрещения на своем официальном сайте в режиме конфиденциального доступа. Также эти причины должны быть направлены в письменной форме остальным сторонам ТС. В случае ликвидации ограничений на импорт процедура оповещения абсолютно аналогична.

Для обмена информацией по выдаче разрешения на подконтрольные товары Белоруссия и Россия будут применять специально разработанные системы с особым протоколом. Российская сторона внесла предложение перейти от ветеринарных сертификатов, оформляемых на бумаге, к ветеринарным сертификатам, оформленным в электронном виде. Подобные электронные сертификаты уже применяются в Бразилии, Новой Зеландии, США и Евросоюзе. Российская сторона должна подготовить проект документа Таможенного союза, в котором будет описана работа с использованием цифровой сертификации подконтрольных товаров, перевозимых по Таможенному союзу.

Эксперты полагают, что новые правила по ограничению ввоза приведут к значительному усилению позиций Российской Федерации в Таможенном Союзе, которая теперь намного увеличит свои позиции в мире на рынке мяса. Если к Таможенному Союзу присоединится Украина, то каждый год на долю всего Таможенного Союза будет приходиться более двух с половиной миллионов тонн ввозимого мяса. Теперь введение ограничений на импорт мяса из Австралии, США или стран Латинской Америки приведет к быстрому увеличению экспорта мяса из России в Белоруссию и Казахстан, чтобы закрыть там образовавшийся дефицит.
Просмотров: 3858 | Добавил: Алекс | Теги: таможенное оформление, казахстан, новости, импорт мяса, белоруссия, Мясо, Грузы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]